NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[算法交流] 诺亚可以反推算这块区域每个点可以做多高的建筑吗(已解决)

1m

诺亚可以反推算这块区域每个点可以做多高的建筑吗,在不恶化现有的日照条件下。现已有红框范围内的建成住宅,且有这些建筑的日照条件,想要知道南侧蓝框范围内每个区域能做多高的建筑
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
我如果没理解错的画,用智能优化组里的周边挡光砍楼算法就可以做。需要把建筑体量再Rhino里先建好,北侧住宅设置成周边采光建筑,南侧需要拔高的体量先建模至限高,录入算法卡片。然后其他参数用周边挡光砍楼的算法卡片设置好,就可以算了。

这个算法的优势是再楼位置不变的情况下,它会已最小砍楼体积作为一个标准,技术得处的结论,原则上应该是容积率最大的方案。

对于北侧采光建筑的考虑,如果北侧自身有不满足日照的点,我们的算法对其采取“不恶化”的处理,如果采光面大面积比较宽松,砍楼遮挡结果是仍能满足它们的基本日照需求。
3m
4m
skywoolf 发表于 2021-7-5 17:36
我如果没理解错的画,用智能优化组里的周边挡光砍楼算法就可以做。需要把建筑体量再Rhino里先建好,北侧住 ...

好的,谢谢,再问一下我要怎么把北面的现有日照条件输入进去

先把北侧体量建筑出来,然后运算前把卡片的日照要求录入进去就可以了。计算砍楼的时候会先算一遍北面的日照,然后根据北面日照再砍。  详情 回复 发表于 2021-7-6 08:57
5m
liyuxin 发表于 2021-7-5 17:54
好的,谢谢,再问一下我要怎么把北面的现有日照条件输入进去

先把北侧体量建筑出来,然后运算前把卡片的日照要求录入进去就可以了。计算砍楼的时候会先算一遍北面的日照,然后根据北面日照再砍。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-10 22:28 , Processed in 0.106863 second(s), 22 queries , Gzip On.