NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Bug反馈] 定容高低配强排无法计算出满容结果

1m

高层和多层户型一起运算时,针对特殊地块(长条形地块)无法进行准确运算,不知道是不是BUG,烦请技术人员看一下

地形图20191230_t3.dwg

93.32 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 照度 -1 lux

多层户型.dxf

167.51 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

你的18层高层户型呢?麻烦上传一下高层户型我测算一下。

你可以强排转手动看一下日照情况,能看到间距避让线和日照情况,最终排楼结果以实际输入的间距信息和日照算法来检验。
并不是输入2.0就能直接跑到2.0,这部分也你的楼型面宽有关。

目前团队也是在深度验算和测试流程中,hh。
你提的问题很清楚啊,感谢。近期也会推出一个新版的。

3m
木遇石 发表于 2021-9-8 15:01
你的18层高层户型呢?麻烦上传一下高层户型我测算一下。

你可以强排转手动看一下日照情况,能看到间距避 ...

哦哦好的我在重新传一下那个高层户型,刚发现那个文件过大,所以没有上传成功

高层户型3.dxf

172.44 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

4m

还有个问题就是,我想达到的一个效果是红色区域排高层,蓝色区域排多层,但是运算好多次,不知道是不是那块我没弄对,蓝色区域每次运算都没有楼,这个不知道是怎么回事

我刚才看了,蓝色这块地面宽是32-34,这块只能单独别墅。 你刚才说到的好几个问题。我分开回答一下。 首先说一下联排数量,是多层联排的概念。 多层楼型在数据面板内设置联排单元数,是希望出现“三三两两”的  详情 回复 发表于 2021-9-9 09:38
5m
asdzxc111 发表于 2021-9-8 17:49
还有个问题就是,我想达到的一个效果是红色区域排高层,蓝色区域排多层,但是运算好多次,不知道是不是那 ...

我刚才看了,蓝色这块地面宽是32-34,这块只能单独一栋楼。
你刚才说到的好几个问题。我分开回答一下。

首先说一下联排数量,是多层联排的概念。
多层楼型在数据面板内设置联排单元数,是希望出现“三三两两”的设计组合,当地形复杂时3联不能满排所有地,算法会适当加入2或1。目前还没考虑单栋多层的算法,推荐使用2-4的联排单元数。

之前也有很多用户取消单栋的算法设置。因此这个版本的确就是没有单栋排楼算法。

目前你这事能解决,不过在你目前这个版本稍微有点麻烦了。
如何在强排转手动中加入新楼型?
强排转手动的用处还是很大的

第二个问题:
你说的蓝色区域 和 红色区域 就是排楼区域的事情,你可以在控制线分别旋转高层控制线和多层控制线。
如何巧用控制线

精华帖子里面的东西都推荐你看一下,
6m
木遇石 发表于 2021-9-9 09:38
我刚才看了,蓝色这块地面宽是32-34,这块只能单独别墅。
你刚才说到的好几个问题。我分开回答一下。

...

好的多谢  我试一下
7m
大哥,你们的Noah都是哪儿下的测试版啊。。。

大哥去微信后台问一下是否还有试用不?  详情 回复 发表于 2021-9-14 10:06
8m
J不是绘图匠 发表于 2021-9-13 15:49
大哥,你们的Noah都是哪儿下的测试版啊。。。

大哥去微信后台问一下是否还有试用不?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 22:56 , Processed in 0.064895 second(s), 22 queries , Gzip On.