NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[算法交流] 新人想问一个场地问题

1m
我现在是想把纯高层小户型和大户型一起强排 ,想把优质资源给大户型,比如说中心花园或周边优质景观,水景资源,其他区域排价值低的小户型,怎么做会比较好,没办法单纯用高层控制线来做,因为大小户型的层高是一样的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
3m
多层高层区域通过控制线划分
不同高度有南低北高天际线。

没有同一高度指定区域生成。

这种情况 直接高层最大化,然后强排转手动。
这块挺自由的。
4m
有一个想法,录入栋型的时候把大户型做成多层,小户型做成高层属性,结合高低配和多高层控制线,可以满足要求

看一下精华帖子的几个浏览量比较高的帖子 希望有灵感  详情 回复 发表于 2021-11-14 17:25
但是项目不是都得看容积率咩 这样你的容积率什么的就难控制了。 绿地的消防扑救面也不对了。 不过假如是学生作业的话。 你可以这样做,然后用强排转手动把楼高拉高。 但是你拉高之后 日照就不过了  详情 回复 发表于 2021-11-14 17:24
5m
王者期伴 发表于 2021-11-14 17:16
有一个想法,录入栋型的时候把大户型做成多层,小户型做成高层属性,结合高低配和多高层控制线,可以满足要 ...

但是项目不是都得看容积率咩
这样你的容积率什么的就难控制了。
高层的消防扑救面也不对了。

不过假如是学生作业的话。
你可以这样做,然后用强排转手动把楼高拉高。

但是你拉高之后 日照就不过了

头大,这时候你再用一下日照改善 看能不能行。

这属于非常规操作了 hh
6m
王者期伴 发表于 2021-11-14 17:16
有一个想法,录入栋型的时候把大户型做成多层,小户型做成高层属性,结合高低配和多高层控制线,可以满足要 ...

看一下精华帖子的几个浏览量比较高的帖子  希望有灵感
7m
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E6%88%AA%E5%9B%BE_20211114181337.png
8m
木遇石 发表于 2021-11-14 17:25
看一下精华帖子的几个浏览量比较高的帖子  希望有灵感

提示户配比错误 100平:90平最多做到2:1 我需要做到4:1 怎么做啊
9m
目前是做120板式,95板式两种户型

得截图吖 用上传附件的方式 户型配比提示没问题 举个例子 一梯四 120和95都是各2户 那么无论怎么配 都是1:1 总不能排半层吧  详情 回复 发表于 2021-11-14 21:17
10m
王者期伴 发表于 2021-11-14 17:54
目前是做120板式,95板式两种户型

得截图吖  用上传附件的方式

户型配比提示没问题

举个例子 一梯四 120和95都是各2户  那么无论怎么配 都是1:1

总不能排半层吧

前一段比较忙所以有一段时间没用了,现在回来再说说这个问题~~希望可以解惑~~ ----------------------------------------------- 我的意思是说,我的需求是120和95平的1梯2两套户型,想要做到8成95平,2成120平,  详情 回复 发表于 2021-12-1 15:55
11m
木遇石 发表于 2021-11-14 21:17
得截图吖  用上传附件的方式

户型配比提示没问题

前一段比较忙所以有一段时间没用了,现在回来再说说这个问题~~希望可以解惑~~
-----------------------------------------------
我的意思是说,我的需求是120和95平的1梯2两套户型,想要做到8成95平,2成120平,我理解的就是户配比4:1,不过在设置的时候提示最大只能做到2:1,不知道应该怎么设置才是对的;

另外,排的时候想要95平的双拼或者3拼,120的都是双拼,计算出来的结果都是双拼,三拼的产品并没有出来,这是第二个问题想要了解一下

1.我的需求是120和95平的1梯2两套户型,想要做到8成95平,2成120平,我理解的就是户配比4:1,不过在设置的时候提示最大只能做到2:1,不知道应该怎么设置才是对的; 两个户型,一个一梯二都是120的,一个一梯2都是  详情 回复 发表于 2021-12-2 07:16
12m
王者期伴 发表于 2021-12-1 15:55
前一段比较忙所以有一段时间没用了,现在回来再说说这个问题~~希望可以解惑~~
------------------------ ...

1.我的需求是120和95平的1梯2两套户型,想要做到8成95平,2成120平,我理解的就是户配比4:1,不过在设置的时候提示最大只能做到2:1,不知道应该怎么设置才是对的;

两个户型,一个一梯二都是120的,一个一梯2都是95的。这种应该是可以配的,

2.排的时候想要95平的双拼或者3拼,120的都是双拼,计算出来的结果都是双拼,三拼的产品并没有出来
联排数量选择2,那么就是主要是二,有可能出现三拼。目前没有指定某个多层户型都是多少拼的功能,
小高的话,在楼型卡里面可以选择固定的联拼。

我建议还是以截图来讨论,这样我才能是否是户型的问题还是用地的问题,

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-10 15:03 , Processed in 0.301232 second(s), 19 queries , Gzip On.