NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 高层办公楼设计

1m
大三 刚刚做完的设计觉得还可以吧,拿出来 分享一下,希望 大家多多提意见呀 这样能帮助我成长 呵呵 献丑了要说的 想法什么的 都已经写在图上了 P 的不好 还望高手指教 谢谢。。。 多给点积分吧 不够花呀55555
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
大家对提点建设性意见呀。。真心听取任何建议。。。
3m
7# sn8718 你卡 多等会吧
4m
9# redspread 哦,,谢谢,下次尽量减少面积的浪费
5m
11# Line 看了您的分析,还是挺受打击的,但是我知道没有批评就不会有进步,而且,只有这样才能有进步,所以下一步的计划还是努力完善自己,好好利用假期的时间。 下面谈点题外话,想和您交流交流。 先说明一下,我是本着虚心向您请教 和学习的态度,所以一下要说的,都是我想过的(实话实说,晚上真的是想了不少,没睡好呵呵)没有半点不好的情绪,希望您也别误解, 说之前还想分析一下客观的条件,绝对不是为自己辩解,找理由什么的,首先想客观的分析一下我的环境:说实话,我们的老师还是挺不负责任的,专业开的晚 师资力量也真的不够 总共才不到十个老师,有的老师教好几门课,要是好也行,是真的比较不负责任,所以我这专业 我们两个班想学好的学生基本上等于自学。 对于这个设计,地形只有一个方块,任务书也是能看得出是老师自己编的,刚开始拿到任务书的时候真的挺气愤,也只能是气愤,老实说这个设计真的是“头轻脚重”过来的。刚开始在一种失落的情绪下设计,后来想的多了就是想好好做了,后期 效果图,包括P图,都比之前的过程要用心,就导致了这样的结果,我的态度自我感觉70%吧,不知道从图上看是否合适,的确有很多不足之处,还要感谢您能直接的指出我的错误。 对于设计,思想 立意 处理什么的 也就是我大三开始看的杂质多了 论坛近得多了。才逐渐的开始按照这种设计思路做设计,其他大部分人依旧是那种“从外往里做设计”,不知道我这想法对不对, 想在这里和您,也包括看到这帖子的人能参与进来发表你的见解,作为学生,怎样的设计思路,设计顺序 才是比较正确的,应当注意些什么细节 ,在平时的积累过程中那些比较重要,如何更好的学设计。。。 如果您有时间,我们能否跟细致的聊一聊 当然看到这帖子的人一样我都欢迎, QQ 173399584 谢谢 是不是感觉我在设计方面,CAD 制图和思想的严谨度还有待提高呢?
6m
对于建筑学 是不是各方面能力应该同时提高没有谁先谁后 各种能力 在每个设计的时候都用得到,同时提高,虽然这样会比较缓慢.
7m
15# sysjs 别膜拜我。。其实真的不是很好,还是有很多缺点的
8m
18# Line 首先,真诚的感谢你,谢谢,真的是获益匪浅呀,我会按你说的继续努力。 说心理话,一个一心想学好设计的做好设计的学生,当他处在那种没有老师认真指导,只能靠自己到处摸索的感觉,真的好痛苦,到处看别的学校的教学,看别人的设计,真的很难受,谢谢你百忙之中给我这些指导。还是谢谢,努力!恩
9m
25# greatdeer 恩 你说得很对呀。多多交流 相互学习吧
10m

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-18 06:21 , Processed in 0.190557 second(s), 22 queries , Gzip On.