NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 健身俱乐部设计

1m
每次做方案都有没做完的感觉,我一个老师说方案本身是次重要的,但是方案的完成度是最重要的,即是从分析到基本的方案表达。 这次发图,也希望大家能提点意见。方案有所不足,毕竟还是是对以前设计的一次反思。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
版面好暗啊 。。看不太清
3m
功能似乎比较简单,也看不太清楚。 但是如果我是老师,我肯定会给你低分。 只有一个原因:建筑形体根本就不像体育建筑,整个风格文绉绉的,像展馆或文化类建筑。 文不对题这是致命伤。
4m
山建的?字数字数字数
5m
文不对题,其实这点我以前和同学也讨论过,学院的整体风格很受局限,文化建筑做太多,有时候太过于追求形式和玩空间了 3# redspread
6m
校友? 4# y8791
7m
哈哈哈,可能来电点缀打动人的地方可能会好点哈,功能上再加功夫
8m
方案本身是次重要的,但是方案的完成度是最重要的,服了,说的很对!!!
9m
{:3_57:} 7# ping88
10m
单从版面的感觉,对功能的设计和表达都不够,健身馆的功能并不复杂,所以流线和分区都很容易落入俗套,感觉的到楼主对空间的设计,但是这样的设计如果没有结合功能,就显得有些为设计而设计了,例如建筑内空间高度的变化。个人观点。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 03:44 , Processed in 0.312621 second(s), 22 queries , Gzip On.