NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料备分] 深圳机场表皮项目参数化设计实践.中文.图文并茂

1m
FUKSAS的表皮设计几乎都是同一模子里面生产出来的,除了深圳机场,其他项目也如此。只是每一个项目的表皮element不同,总体变化逻辑都是相同的。
施工技术是参数化最大的挑战。

不多说,看附件。
附件为PDF文件,中文,彩色图文并茂。记录了深圳机场表皮工程的实践。

SZ T3 parametric.part1.rar

490 KB, 下载次数: 1395, 下载积分: 照度 -1 lux

SZ T3 parametric.part2.rar

490 KB, 下载次数: 1527, 下载积分: 照度 -1 lux

SZ T3 parametric.part3.rar

292.78 KB, 下载次数: 1045, 下载积分: 照度 -1 lux

评分

alpha222 + 2 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享
2m
fuksas,一个充满活力的老头儿,顶
3m
下了学习一下
4m
1# redspread
你这东西,不过是出自建筑技艺的,网上有得下,我看你还以为你是从其中拿的内部文件,失望
5m
作为员工,内部文件不外传,基本准则,抱歉。

至少我们可以在此交流。
6m
呵呵 其实不算失望啦 你知道 但是你没共享 总要有人先贡献 嘻嘻
7m
学习一下啊
8m
好东西,就是贵呀
9m
贵的让我还得再谢谢楼主一次哇
10m
还OK,我以为是gh..
11m
主的人品真好!
12m
失望,,,这个不是gh文件....
13m
下来看看。。。。。。
14m
照度不够啦
15m
还是谢谢分享了~~
16m
hehe,买了再卖出去就是
17m
在实际操作中,德国幕墙顾问公司HKING经过近半年的研究,在RHINO软件的基础上为本工程开发了
一款专用的单元生成软件,通过高速计算机一个月的运算形成了T3航站楼蜂巢表皮,但由于建筑造型过于
复杂,幕墙设计师对初步三维模型进行了6个月的“手动”模型调整,并在建筑过于复杂的区域改用折边实
体面板替代蜂巢面板进行设计,最终完成了整个表皮模型

这个是不是太坑爹了?
18m
5# redspread
老外的先进技术就应该共享给咱们中国人看,不然老外靠这种东西骗走国人多少钱。FUCKS的那里,我也去过
19m
说了是PDF.......支持一下...
20m
真是好图阿好图啊。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 05:37 , Processed in 0.069484 second(s), 25 queries , Gzip On.