NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skywoolf

[个人作品] 浅谈中国参数化设计发展的推动力及价值

61m
燃烧吧我们的梦想{:3_51:}
62m
弱弱的问Sky woolf楼主一句,天天利用下班时间学习Rhino&Grasshopper以及参数化理论知识,大概什么时间能基本掌握Rhino&Grasshopper的操作和设计。(本人不笨,自认为SU玩的还凑合,3Dmax会一些,从事建筑设计师2年多了,一直希望接触Rhino,但是无奈公司没有这个设计环境,还是老一套(天正,Su,PS,AI,ID...),没有创造的乐趣,希望能借贵坛子学习并热爱上Rhino、Revit及参数化理论。
63m
看到现在的在校生们有这种热血, 我感到以后的中国设计者们必将是拥有着开阔思维的设计者
64m
恩,很感人
65m
楼主楼上大家加油,努力。。。未来是我们的
66m
每次来NCF不一定是看技术,更多的是看看大家的认真和执着,有了这种精神,无论走那条路,都会觉得充实
67m
国内的工程设计行业在成功引入acad/microstation之后,走上了歧途,效果图做得很好很强大,但解决不了工程中各个专业间如何协调的问题。参数化三维设计,不仅解决了这个问题,而且使得某些常规方法无法建模的设计得以实现。
68m
定了顶了~
69m
从此步入参数化的道路!
70m
LZ啊,像我这种第N档大学开始建筑学专业学校的三年级,也是刚开始接触参数化,班级里好多同学都持不同看法,我试探着问了一位已经保研浙大的学长意见,学长也一句“参数化有什么意思呢?我觉得没什么意思。”带过了,给我很是压力啊。总觉得这路到底走不走?···有时候也在想,用参数化的设计到底关注建筑设计的什么东西?表面上看起来的逻辑生成对于空间也好、人的行为也好到底有没有实质的影响?。。。不过我还是再摸索中选择了用接下来的大学时光积累参数化的东西,也算对自己的一种兴趣的释然了。加油加油。。最近才加入NCF,会持续关注论坛动态的。。。
71m
"在“实用的态度”中,参数化的操作只是优化了设计的流程——但是设计的思想,还是源自建筑师对于问题切入点的选择。"这句话喜欢
11# O.C.
72m
看起来不错呢
73m
斑竹说得我有点小感动,小激情,还有,,我来得不算太晚,一起加油,UP~~UP~~
74m
suibiankankan
75m
看得我热血沸腾阿,虽然我只是一个菜鸟!
76m
加油 NCF 在搞搞BIM更棒
77m
再次阅读,受益匪浅!
78m
加油,疯狂努力的加油
79m
工具的增多提供了更多的选择,从长远看这必然是一件好事,加油!
80m
虽然学参数化设计才十几天,但我表示感动了。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-2 19:21 , Processed in 0.076675 second(s), 16 queries , Gzip On.