NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研发成果] 点干涉求助,思考了很久,自己无力解决。。。

1m
如图,本来是标准矩形网,往里放若干点,达到如图效果,图中只是一点干涉,难度在于多点以后,矩形端点对最近向量的选择问题,还有矩形框端点是四点重复的,思考很久,无力解决,求帮助。。。。黑色外框最好不变形。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
是想做带有高差干扰的吗 ?还有是平面的
3m
花了时间做了个这样的,不知道是不是楼主的意思。 01.JPG (31.07 KB, 下载次数: 0)

01.rar

23.97 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 24, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 1 lux照度  [记录]

4m
2# ping88 就平面的~~~~
5m
3# wangjunxiong 下了你的文件很仔细的看了,两点取圆,让所有点pull到圆上找向量,这方法比较巧妙。不过做出的效果不好,没有拉杆控制,还有就是,你的两个点是分开的,如果5个点,重复的工作量大,我想要一个点工具涵盖所有点。不过还是谢谢
6m
这个练习跟以前点干涉直线干涉不同的地方是,以前干涉以后的图案,比如圆是重新生成的,取干扰距离做半径。这个本身就矩形图案,如果改成六边形呢,逻辑应该是一样的。
7m
5# carcass 我做的很粗糙。其实是可以把点组合的
8m
7# wangjunxiong 那麻烦好好考虑,在整理下吧~~~
9m
8# carcass 还是建议楼主也尝试去处理。个人认为如果加了5个点,还是用直线连接的话,做出来的东西会很生硬,所以在做图的时候很难调节。
10m
我觉得这个问你如此解决:先按“标准化”做法来考虑点对黑线的干扰,即数值报纸在[0-1];再把多元素的影响融合到一起,这一步只相当于插入一些矩阵。关键:标准化
11m
9# wangjunxiong 我想了很久了,无力解决。
12m
10# JDiego 愿意话,试试,这个挺难的。。
13m
很简单啊 就数据筛选的技巧 首先吧点数据分叉 然后计算出来的距离会有点的数量个组 然后颠倒数据的行列 然后叠加组内数据值
14m
应该是向量叠加 说错了
15m
楼上的试试吧。。
16m
楼主你的源文件我打不开 截个图吧 以前在外国网站下过一个类似的源文件 现在忘记了
17m
18m
13# fengkongx9 我貌似试过你说的方法,但结果很失望。你可以试试不,求结果
19m
都好强啊~~~
20m
题外话,我倒是很喜欢一个叫Carcass的乐队..

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-8 03:01 , Processed in 0.071307 second(s), 23 queries , Gzip On.