NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xmjr

[个人作品] 我的作品1#

21m
由于从地下室到上部结构都采用密肋楼板,每次混凝土浇筑量的计算采用常规计算方法很麻烦,于是利用三维模型软件,将密肋楼盖的建模很快捷的完成,每次需要多少商品混凝土的量只需鼠标点几下就能知道,确保施工的顺利进行,也避免了在高大模板混凝土浇筑时出现局部堆载过大。
22m
施工阶段甲方提出调整建筑外立面,影响到已完成的结构,在三维模型上可以直观地了解建筑专业对结构构件的影响。
23m
建筑立面调整对结构构件的影响
24m

设计院的结构专业普遍采用pkpm计算和出图,虽然很方便,但是纯二维的图纸很难发现某些节点的问题,而施工方往往照图施工,并不分析对错。在本工程的主体施工中,就曾经出现结构图纸的次梁高度大于主梁高度,而没有进行构造配筋处理的情况,并且是出现在大开洞的大跨度梁的位置。由于提前作了三维模型,及时发现了问题,避免了质量事故。
25m
室内吊顶与设备管道施工布置的分析
26m
这是卫星图片,受拆迁影响,西区和东区未能同步,可以看到西区已经完成的两栋楼和东区的基坑支护结构。
27m
哇,见识了,这真是把CATIA与实际工程结合在一起啊!
28m
麻烦还多贴一些照片啊,大家都想见识一下呢
29m
非常不错!!!!!!!!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-7 02:47 , Processed in 0.065262 second(s), 21 queries , Gzip On.