NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术探索] 怎么全版都是些资料,没人讨论实际问题的。。悲剧

1m
资料固然重要,大家一起讨论一下问题共同学习才有进步,不要到处发重复资料,好好看看101和帮助就很好了。不要浪费论坛资源。学习和爱好有关,没有爱好就不好学rs了。。

求助一个问题:

rs立面操作对象点没有问题,请问如何操作对象pointson后的控制点呢? 如何获取和操作。 一般来说在rhino下,pointson后对象上的控制点是可以操作的,比如说移动。求助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
rs~ 主要还是计算效率问题吧 如果你说要编译 那我用.net 和c++都是可以滴 而且rs高手都是C++API出生的 既然有更快的东西为啥不用呢
3m
原来C++API是需要重启犀牛的 现在可以用直接加载 所以rs真心显得很鸡肋 不过你有啥问题可以发过来 我们会尽可能解答 出问题源码和说明要清晰 低级语法错误请自己用monkey查
4m
请问潘大,现在我想学编程应该学哪个呢?哪个能结合rhino使用呢?
5m
哎,我最近在忙工作,没办法啊,悲催的设计师
6m
2# panhao1 没明白
7m
呦呦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
8m
rs~ 主要还是计算效率问题吧 如果你说要编译 那我用.net 和c++都是可以滴 而且rs高手都是C++API出生的 既然有更快的东西为啥不用呢
panhao1 发表于 2012-2-21 19:31

C++编译太复杂,一般写一些小的script也不需要到用到。而且效率也不是仅仅由语言来决定的,算法才是王道!

言归正传;回到我的主题。我查了所有关于mesh的函数,发现没有可以操作mesh vertices的函数。比如说,我调整curve的端点,可以采用rhino.curveendpoint(ojcrv,"新的坐标")或者curvestartpoint(ojcrv,"新的坐标").有相应的关于mesh的method吗? 如果有大大知道怎么操作,求指点。谢谢。不要告诉我,通过修改数组里头,相应vertice 的坐标,然后用addmesh 重构一张mesh,这样不适合一个一个点调整。
9m
好贴,收藏了!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 19:48 , Processed in 0.060832 second(s), 19 queries , Gzip On.