NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] gh中剪切问题

1m
好久不发帖子了。从大二暑假学gh到大三上学期结束,用gh做了一个设计,虽然很屎,不过收获很大,论坛上好多猛人,都是我学习的榜样。从上学期过了 一半开始,伴随着自己对gh理解的深入,感到gh好多的地方有些局限。也可能是我自己的想法不够深入,今天打算动手做点东西,遇到了同样的问题。于是在这里发帖子问问版主和大家,就是gh中关于剪切的问题。 gh是利用rhino里面的函数写的,所以建模上感觉和rhino差不多,唯一区别的就在于它的树形数据吧。但是不同于gh,rhino可以用手,比如剪切的时候,可以用手选择,哪些是要剪去的,但是gh不行。经过剪切之后,gh会返回两个曲面,或者更多,要剪去的和要留的都在,需要自己选择出来,然后问题出来了。举个例子说吧,这个也是我今天遇到的问题,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
3m
4m
也就是说因为我组合了导致有几个面的法线反转了所以那几个面的0和1也变了? 3# 麓山小农
5m
刚试了一下,法线还是不行,我不知道是不是gh对于我的这种曲面不是很响应,因为我发现在有一组数据剪切之后存在3个面,另外按了你的方法,不组合和组合之后统一方向做出来的和原来的效果都一样,
6m
专业呀专业支持
7m
谢谢分享 {:3_55:}
8m
看看吧~咯住也困哈
9m
确实是个问题~
10m
不知道你怎么搞的啊,你是不是要这种效果啊

剪切面.ghx

100.85 KB, 下载次数: 97, 下载积分: 照度 -1 lux

11m
感谢分享啊。
12m
研究了,顶了。
13m
剪切的好例子。
14m
非常棒的做法。
15m
顶了 满好的帖子。
16m
用list item、split list、dispatch等都可以筛选出surface split分出来的曲面
17m
水淼 发表于 2013-4-9 00:35
用list item、split list、dispatch等都可以筛选出surface split分出来的曲面

但是我感觉这个筛选不太舒服,只能按运气来选

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-21 00:44 , Processed in 0.066704 second(s), 21 queries , Gzip On.