NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 建筑犀牛入门教程电子书,NCF首发!!(更新)

下载地址:

下载地址1:http://www.brsbox.com/filebox/do ... 9a53c79228ef197115d

下载地址2:http://d.namipan.com/d/18df44bfc ... ece86b2506eb611c000

下载地址3:http://cid-d3cc97d2718ad514.skyd ... torialByDaChuan.rar

登录/注册后可看大图

四年级上学期的时候,我周围一些同学提到希望能向我学习一些我在软件运用上的经验,碍于当时专业课程的繁重和一些自身事情,对于这种请求我多数情况下只是给与了零散和狭隘的知识或是拒绝了。我通常是告诉他们"**软件或者**软件的**功能应该可以解决你的问题",我发现这样做根本不能帮助我的朋友们解决他们在软件方面的困惑,反而古怪繁复的软件名词让他们更为摸不着头脑。恰好四年级的这个寒假没有其他打算,遂决定利用这个机会总结和给大家分享一下我在软件运用方面获得的诸多经验,也算是对自己的一个总结。

我选择了进行网络文字犀牛教学,将建模思维融入其中的方式,但最终毕竟还是做成了一个普通无奇的犀牛入门教程。承蒙院学生会学习部的宣传,很多学院的同学加入到了群里,从NCF网站群里也来了很多朋友。从教程的构思到完成前前后后大约付出一个月时间,我最后整理课件的时候发现自己竟然完成了接近四万字和四百多张图片,遂决定成册。

我很想将此书献给提醒我计算机运用和手绘都要注重的老师们,但小小一本手册实在不敢写这类词句,因此我要在此感谢他们,我在前面的时间中投入太多时间到自己的兴趣,而忽视了"手绘"这一作为一个建筑师最基本尊严的素质,我会在后面的时间慢慢加以弥补。同时我要感谢陈辉学长代为写序,感谢NCF网站群的朋友、shaper3d网站参数化群的朋友、NCF论坛、dobuilding.cn等网站和网站的网友在此次教程中给与诸多帮助和便利、感谢上海交大的东来-西往同学在制作这本电子书的过程给我诸多帮助。

希望本书能给你以帮助。

版权说明:作者保留原版版权,本书你可以在非商业化的前提下进行最大限度的使用,拷贝、打印、修改或是免费教学等等,评论性中的引用除外。任何引用和再利用请注明原出处。

重庆大学建筑城规学院建筑学06级 王大川

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

感谢天津大学的Hunter兄给我原来的那本电子教程加上了文档结构图以及章节链接,这里提供下载,这个版本是docx格式,《犀牛建模入门》发布以来,几个原始链接下载次数超过6000次,许多同学给我来信告诉我这本小教程对他有帮助,我也希望能更新此电子书的新版本,但个人精力和时间实在有限,若各位有心帮助他人的话,不妨在这本小资料中添加您自己的东西,您在发布新版本时只要不要将其商业化使用、以相同方式共享并且提到前面作者的名字即可,若您觉得您在这本资料中做了非常重要的工作,请将您排在第一作者。
下载地址:https://skydrive.live.com/view.aspx/.Public/%e5%a4%a7%e5%b7%9d%e7%9a%84%e7%8a%80%e7%89%9b%e5%85%a5%e9%97%a8%e6%95%99%e7%a8%8b%5E_%5E_%e5%b8%a6%e6%96%87%e6%a1%a3%e7%bb%93%e6%9e%84%e5%9b%be.docx?cid=d3cc97d2718ad514&sc=documents

评分

accsse + 1 + 3
很难 + 1
qq56 + 1 + 1
as5211407 + 5 + 10 原创内容
sfancys + 1 + 3 神作神作
qingqing + 2
tequilawine + 2 thx
skywoolf + 100 精品文章

沙发,hoho。第四部了。
这个要赶紧顶!
来支持一下,感谢大川的教学,受益良多啊!
支持版主的无私分享!非常感谢!
感谢lz了,真的是受益匪浅呀。
感谢分享////////////
大赞!! 感谢这么好的人  这么好的平台~
呵呵  刚刚 看了一下 pdf的内容 编排都很好啊~ 哈哈  辛苦了{:3_57:}
{:3_51:}哈哈~来晚了~恭喜!大川幸苦了!
支持楼主~~

谢过了。。。。支持
这个必须支持了!
foxit2.0不支持,请注意
谢谢!~~~~~~~
谢谢了 好东西支持
谢谢楼主   我正在找这东西
好人,牛人
谢谢楼主了  期待你更多的作品
在坛子里顶一下大川

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 17:35 , Processed in 0.148312 second(s), 20 queries , Gzip On.