NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网络资源] 【鬼鬼碎碎】016 通过粒子群做抽象画及相关展览

1m

【缘起】
鬼鬼碎碎系列旨在分享一些软件、书籍、资讯等等,零零乱乱,杂杂碎碎的,归在一个系列里面方便以后查找。

【正文】
这几天对于跨平台的建筑设计非常感兴趣,昨天分享的是三维打印技术的部分成果,今天分享的是一系列非常具有艺术感的设计作品,主要是通过粒子群来做抽象画还有其他的一些相关的展览作品。虽然介绍中对于软件使用的部分尚未提及,但是就个人观点来看,作者应该使用的是Processing等脚本编程软件来实现粒子群的这一行为,我想应该没有发错版块吧~~~~~

来自德国的视觉艺术家Andreas Nicolas Fischer使用定制的软件,创造出粒子群,再由粒子群创造出抽象的照片,形成美丽的极致视觉效果。这些效果运用在多媒体上,让人领略“另外一个世界”。

软件的行为是不可预知的,随机的。最终的结果是任意可能性。这也是最有趣的地方。

话不多说,直接上干货~~~~

由于自己搜集的图片在100张左右,限于论坛暂不能批量上传图片,所以只分享部分图片~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
共计图片有100多张~~~挑来挑去还是有几十张要展示的样子~~没办法~~这个艺术家太高产了~~~同一个作品也就两到三张图片展示~~~~
3m

以上是这次分享的全部内容~~~考虑到论坛中一些人的要求,予以打包,但略收照度~~~~自愿下载~~~~此次打包面向人群为忙碌者及伸手党~~~~
打包内容和帖子内容的区别有三:
1.部分图片更加高清
2.
有设计说明,双语,中文部分相同,但英文部分不是完全的中文翻译而是对于项目的解释和介绍等等,英文好的可以下载看看
3. 图片数量远高于帖子内容中所展示的(但类型应该每一种都在帖子中有展示,由于限制批量上传图片的原因只能展示这么多)这样的好处是可以每一个作品都能够多角度的去理解~~~~
其他部分都一样~~~附件为下载地址~~~~Enjoy it !

照度略高一些,原因我想大家也能够理解,自愿下载~~~

通过粒子群做抽象画及相关展览.txt (28 Bytes, 下载次数: 20, 售价: 5 lux照度)

评分

panhao1 + 4 + 40 支持一下!

头像被屏蔽
4m
5m
6m
houguanyu 发表于 2012-7-18 20:57
下下来看看  很好的灵感

祝你能在里面得到启发~~~
头像被屏蔽
7m
8m
作品很棒,小刀啊,自己网上找找算了
9m
十分帅气。,
10m
上帝是数学家,看来不错
11m
benemorphy 发表于 2012-7-19 09:26
上帝是数学家,看来不错

说的好,很多事情可以用数学来解释
12m
非常酷非常酷非常酷非常酷
13m
谢谢楼主的分享,下下来作为素材吧!
14m
漂亮,感谢分享哈。。
15m
谢谢。。照度略贵啊、、
16m
谢谢你活见鬼,你有微博吗
17m
64h8s 发表于 2012-7-24 07:40
谢谢你活见鬼,你有微博吗

有~~~但是不用~~~本人目前还是对此类的东西不感兴趣~~~太牵扯精力~~不好意思啊~~~

64h8s兄换完的头像太给力了~~~~
18m
活建鬼 发表于 2012-7-24 09:14
有~~~但是不用~~~本人目前还是对此类的东西不感兴趣~~~太牵扯精力~~不好意思啊~~~

64h8s兄换完的头像太 ...

哈哈,是不是霸气外露啊
19m
64h8s 发表于 2012-7-24 14:06
哈哈,是不是霸气外露啊

对啊对啊
20m
processing是很好的工具,想快点掌握

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 21:22 , Processed in 0.422726 second(s), 27 queries , Gzip On.