NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 矩形楼梯间生成等跑楼梯

1m
最近做居住区,一堆的封闭楼梯间要做,人懒,干脆整了个这个,不过暂时这个逻辑只适应矩形的楼梯间,而且是生成等跑楼梯,底层如果层高又不一样,分两次生成就好了,对于绝大部分情况都能满足,有做扶手,玻璃栏板,防火墙,大家根据自己需要决定是否BAKE出来。发2个电池吧,一个是我中间另存为的一个,另一个是后来折腾被我弄复杂的一个= =区别只在于楼梯内侧有没有扶手。。。第一个我楼梯内侧没做扶手,因为中间给了堵墙,用来做高层住宅的封闭楼梯间用的,层高调成2层的层高,镜像下就成剪刀梯了。再话说每层楼梯的入口被栏杆栏板什么挡着的话,在每层楼梯间入口处生成个BOX剪切下就好,剪切的步骤建议在RHINO中完成,我电脑反正是吃不消。。。
大伙莫吐槽电池太复杂就好,急着赶出来的东西,确实好多东西要优化,电池奉上,有需要的就拿走吧

住宅楼梯推敲.gh

75.59 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

复杂版

楼梯间等跑楼梯.gh

46.18 KB, 下载次数: 83, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 1 lux照度  [记录]

过程版

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享
2m
不错!很实用的尝试!
3m
有一天也想做一个简单的,有扶手栏杆就好,但是是以不会做学习的态度去尝试的,结果以数次rhino提示没有空间自动退出而终。有时候,我觉着各种软件组合起来用也可以(如果量不是很大的话)。
4m

其实吧,老实说这玩意拿REVIT直接导个族就可以,但是REVIT跟别的软件导来导去实在太麻烦,干脆犀牛里自己动手了
5m
wind_sad 发表于 2013-10-20 12:34
其实吧,老实说这玩意拿REVIT直接导个族就可以,但是REVIT跟别的软件导来导去实在太麻烦,干脆犀牛里自己 ...

但其实revit里面楼梯的栏杆也难整,特别要是出施工图的时候
6m
wind_sad 发表于 2013-10-20 12:34
其实吧,老实说这玩意拿REVIT直接导个族就可以,但是REVIT跟别的软件导来导去实在太麻烦,干脆犀牛里自己 ...

完全理解,有时候想着以后还要用,不如自己做一个存着下次需要的时候就直接有
7m
人才啊……
8m
太实用的 谢谢分享
9m
赞~下载来研究看看
10m
感谢分享!!!
11m
学习学习!
12m
正好下次设计是高层综合体 应该用得上 感谢楼主分享
13m
这个貌似很不错哎
14m
谢谢楼主了 真的所得很不错 收下了!
15m
请问这种楼梯碰头问题如何能排除呢?
16m
好东西!收藏之
17m
新手学习一下
18m
学习了 谢谢

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 01:24 , Processed in 0.073450 second(s), 24 queries , Gzip On.