NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 【By DanielJin】由浅入深学Grasshopper 一道不简单的思考题

1m
【By DanielJin】由浅入深学Grasshopper 一道不简单的思考题
前言:Hi everybody!世界悲期间你跳楼了吗?
我自己的GH群号:312673316
今天我们来说一个小的思考题。这个思考题十分有(wu)趣(liao),电池个数也非常的少,但是!并不算简单。上两期教程我们都一直在讲数据结构,通过今天的小思考题,我们能对数据结构进行更深(jiu)刻(jie)的认识。
这个思考题的命题很简单,是一个排序分组问题。我们借用的数学模型是被用烂了的Voronoi,如果你不知道什么是Voronoi,请自行百度哟~
首先我们在一个长方形内构建5cellvoronoi,并将每个点(如图12个点)进行全局排序。

评分

UncleX + 1 + 3 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
2m
看了奖品就没心情解了...
3m
4m
我是不是理解错了,不可能这么有趣

5m
SDK 发表于 2014-7-14 16:49

加上一个逆时针就对了~
另外,生成树形结构的按钮也可以省略。。忘了~~嘿嘿

评分

矮丑穷挫黑宅土 + 1 + 3 感谢分享!

6m
zhao40767153 发表于 2014-7-18 17:27
加上一个逆时针就对了~
另外,生成树形结构的按钮也可以省略。。忘了~~嘿嘿

终于能登陆了...太不容易了...答的基本都全对,但是有一点细节哦,最后对导出panel的路径名其实也有要求,大家都没有注意细节,出现了很多{0,0,0,0}的情况!嘿嘿。
7m
SDK 发表于 2014-7-14 16:49

稍稍修改一下哦 这和题目要求的不太相同哦 终于可以登录了...
8m
等最新记录哟~~~~~~~~~~~~~~~~~

你自己回复个截图我给你评分 然后你的电池我放到教程贴里当纪录了 你不写点文字配一下吗。。。  详情 回复 发表于 2014-7-28 13:19
9m
UncleX 发表于 2014-7-28 13:17
等最新记录哟~~~~~~~~~~~~~~~~~

你自己回复个截图我给你评分 然后你的电池我放到教程贴里当纪录了 你不写点文字配一下吗。。。
10m
厉害啊。新手学习无从下手啊。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 09:03 , Processed in 0.373014 second(s), 25 queries , Gzip On.