NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京银河SOHO加建项目之工作记录

1m

首先,纪念扎哈·哈迪德(Zaha Hadid),她的突然离世,也让人感到惋惜和悲痛。   这是ZAHA在中国的倒数第二个项目,一个小得有点”微不足道“的建筑体,却一如既往的让人着迷,惊叹。而ZAHA在中国的最后一个项目是位于北京的丽泽SOHO 。

北京银河SOHO主楼早已投入使用,而位于主楼侧面的角落处加建一个小小的“堡垒”,效果如下:

评分

牛结实 + 1 感谢分享!
抓蝴蝶 + 2 很有启发!
淡紫色の茴嬑 + 1 感谢分享!
lu992 + 10 很有启发!
hyycq + 1 + 3 很有启发!
cade731 + 2 + 3 感谢分享!
cythywz + 1 感谢分享!
羽生 + 3 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏12 分享分享1
推荐
谢谢大神分享,许久没上ncf',一来看看果然ncf还是很高大尚的呀
推荐
这些分享才是真正有用的东西……
2m
干货!缩小实际操作与理论之间的距离,需要在项目中不断积累经验。赞!
4m
感谢分享。
5m
感谢分享,人视高度的建筑,觉得更加容易表现材料质感,四通和Y形管处理得很不错,就你的3条总结说说我感想:
1、因为我们材料商的不断成长,现在设计方也对我们和幕墙的对接从半参到全参有新的要求和企望了,毕竟是一步一步来的,为了实现全参,设计模型--施工模型--加工模型,不管是RS、GH还是DP类,接口部分的东西,都有赖于我们通过经验的积累和开放的合作精神来达成;
2、数据真是本帐,综合运用好了真心赞,基础数据就是以不变迎万变,设置合理的数据整理机制就可以为我们的加工和施工提供各种便利,期望能交流这部分的心得;
3、加工图深化是很繁杂却又环环相扣的,我用了HUMAN把细节处理部分串起来了,类似CAD的工具箱功能,有空的时候建议用用,很容易上手的,不过很纠结的是,比如“划线框-单侧凸” “划线框-单侧凸(增加两肋片)”这两个模块,可能只是部分增加了某个数据处理,想放一起呢,又得用筛选机制把它们分离,不放一起呢,单个GH太庞大会报错,用开关呢,开始执行总要卡那么一会,而且GH里的CLUSTER又有自动同步的功能,有时,我就是让CLUSTER不一样啊,得,又得重新打包一次。(优点也是缺点来了:GH里暂时没用到全局参数,但是有全局也很有好处啊,我得想一下怎么综合用好这个概念)
哈,碎碎念,有空交流。

666  详情 回复 发表于 2016-5-3 16:19
总结得很好。  详情 回复 发表于 2016-5-3 08:20

评分

eggplant8008 + 2 支持一下!

6m

总结得很好。
7m
向楼主学习了,不知道扎哈另外一件类似作品King Abdullah Financial District Metro Station施工了没,那个作品和这个有类似之处。

这个我就不清楚了。我就知道SOHO的项目,其它的不知道了。  详情 回复 发表于 2016-5-3 14:17
8m
很少能看到这类相关 实际的贴子  酷
9m
yanguliu 发表于 2016-5-3 09:40
向楼主学习了,不知道扎哈另外一件类似作品King Abdullah Financial District Metro Station施工了没,那个 ...

这个我就不清楚了。我就知道SOHO的项目,其它的不知道了。
10m
xielanmin 发表于 2016-5-3 00:00
感谢分享,人视高度的建筑,觉得更加容易表现材料质感,四通和Y形管处理得很不错,就你的3条总结说说我感想 ...

666                                                                              
11m
感觉这样的设计没什么意义,浪费人力物力,不过给楼主一个赞
12m
感谢分享~~~~
13m
纯大神啊这是
14m
受益匪浅,从刚毕业开始做广州珠江新城豪宅尚东柏悦府已历史4年多,非线性设计在项目实施阶段由于国内的幕墙公司及南玻公司的技术有限,在解决技术难题上都遇到了很大的阻力,通过看大神的分享学习项目经验总结,也从中不断话自身设计的水平。
16m
谢谢分享经验,学习了
17m
绝对的好帖!实际工程经验与rhino GH 结合运用的范例。期待更多的后续跟进
18m
膜拜一下异形曲面大师!
19m
想问大神几个具体的问题:
如上提到没有预留收口位置而导致无法安装。是因为误差而导致完全装不进去还是装进去了但是形体无法对齐?另外提到这几处位置的铝板废弃了,是只重做了那块装不上的,还是附近相邻的几块板都重做了?
20m
高,实在是高,人才啊!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-21 00:37 , Processed in 0.390386 second(s), 25 queries , Gzip On.