NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 双曲面网架优化(结合skyPartE){少了一次优化,修改了一下}

之前有看到一个单曲面优化网架的一个方法,今天发一个受启示而完成的一个双曲面网架优化。
看上去两个方向的曲线间距 均等了不少,其实也没有真正意义上的均分,前面做的均分方式有朋友有更好的方法 希望可以提示
前期在Sky的外基准面形成前 做了三次结构线矫正
pathmapper的前后关联性不好,受Sky启示,绕过pathmapper
能尽量关联的关系就尽量关联吧,书是为了大家理解那些数字,自己做的时候总觉得这个数字是算出来的(有同感的请举手)
有点卡顿的感觉 可以减少细分数量
上面这些少了一次优化,在这里修改了一下
文件已经更新了

野路子18.3dm

20.2 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

野路子18.gh

46.81 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

这个优化是优化的什么呢?没看明白哇。。。是每一个小方块都是平面的么?

试着做一下就明白了 优化的每个小方块的曲线长度均等(某种意义上来说)  详情 回复 发表于 2017-9-5 18:20
安豆 发表于 2017-9-5 18:18
这个优化是优化的什么呢?没看明白哇。。。是每一个小方块都是平面的么?

试着做一下就明白了 优化的每个小方块的曲线长度均等(某种意义上来说)
刚学好好研究下
是不是应该是优化后,杆件的尺寸相等才有意义呢?

嗯 理论上是这样子的  详情 回复 发表于 2018-4-5 12:37
2210fans 发表于 2018-3-2 15:20
是不是应该是优化后,杆件的尺寸相等才有意义呢?

嗯 理论上是这样子的
先下载下来看看,学习学习,要跟上高手的步伐,还有很长的路要走啊
大师这个案例有后续优化吗?

无了 玻璃面平 玻璃不同尺寸的块数越少 杆件有复制性 才有意义  详情 回复 发表于 2023-12-11 14:04
me123 发表于 2023-11-12 19:50
大师这个案例有后续优化吗?

无了 玻璃面平 玻璃不同尺寸的块数越少 杆件有复制性 才有意义

先下载下来看看,学习学习,要跟上高手的步伐,还有很长的路要走啊

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-16 19:13 , Processed in 0.316399 second(s), 24 queries , Gzip On.