NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 求教这种表皮变化如何建出来?

不知道如何曲线干扰,非常感谢。
dezeen_University-for-Applied-Arts-Vienna-by-Wolfgang-Tschapeller-15.jpg
先做阵列的竖线,再画一条横向曲线,投影曲线到竖线,取得点,再把点向上向下延申,完事一连线,一调整高端,不就完了
狗大户 发表于 2019-5-19 11:04
先做阵列的竖线,再画一条横向曲线,投影曲线到竖线,取得点,再把点向上向下延申,完事一连线,一调整高端 ...

不是太懂,感觉这个方式很麻烦的样子
xz平面阵列直线等分成点,根据点到曲线距离在y方向移动,所有点重新连线
Supers227 发表于 2019-7-3 16:43
xz平面阵列直线等分成点,根据点到曲线距离在y方向移动,所有点重新连线

谢谢管理员
狗大户 发表于 2019-5-19 11:04
先做阵列的竖线,再画一条横向曲线,投影曲线到竖线,取得点,再把点向上向下延申,完事一连线,一调整高端 ...

谢谢感谢感谢
Supers227 发表于 2019-7-3 16:43

我试了,一条线上所有的点都会跟着移动,如何能做出图中这种一条线只有两三个点跟着移动呢?

可以用距离进行一下筛选,距离干扰曲线远的点保持y坐标不变,近的才移动  详情 回复 发表于 2019-8-5 10:45
fujiuyang 发表于 2019-8-3 22:09
我试了,一条线上所有的点都会跟着移动,如何能做出图中这种一条线只有两三个点跟着移动呢?

可以用距离进行一下筛选,距离干扰曲线远的点保持y坐标不变,近的才移动

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 03:56 , Processed in 0.084708 second(s), 23 queries , Gzip On.